プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

麹蔵秋葉原店で焼酎アドバイザーとマネージャーしてます。宜しくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2010年8月11日 (水)

当店に来たら食べなければいけない物①


本日は「豪快かつおの炙りたたき」

ポイントはその食べ方

当店のたたきはオーダーが入ってから、ひと柵ひと柵炭火で炙ります。
炙りたての香ばしさにすだち果汁を振りかけて完成!!

まずは炙りたての香ばしさを楽しむ為にポン酢ではなく、
付属の「ゆずこしょう」で食べてみます。
たたきを柚胡椒で?と思いますが是非試してください!
これが病みつきの旨さ!

最後にポン酢で野菜といっしょに食べます。

そしてこのポン酢。

ただのポン酢ではありません。
特製「鹿児島ポン酢」という非常に旨いポン酢。

というわけで、ポン酢の秘密はまた次回。。。

麹蔵 秋葉原店 のサービス一覧

麹蔵 秋葉原店